Как легко вытащить ядро из черешни и вишни?
Ядра черешни или вишни достаточно большие, чтобы при потреблении гости не давились и не сидели выплевывали ядра (зернышки) на блюдце или газету, есть простой способ вытащить ядро вишни, — а так же ближайшего родственника черешни или даже сливы, — из плода.
Что бы отделить ядро от мякоти без потери визуальной привлекательности черешни, нам понадобится:
- Стеклянная бутылка (можно пластмассовая) из под сока или лимонада
- Палочка небольшого диаметра, можно взять японские палочки для еды «хаси», стержень от ручки, или даже отвертку =)
- Собственно сам плод вишни или черешни.
- Далее следуйте простой инструкции: Берём черешню, ставим её на горлышко бутылки так, чтобы она стояла под правильным углом (стебель к верху). Затем палочкой нажимаем на середину и проталкиваем ядро в бутылку.
Проделываем телодвижения с каждым плодом, оформляем и подаем на десерт.